어수리
쌈으로 이용하며
데쳐서 무쳐 드실수 있습니다
비빔밥으로 최고임
장아지를 만들면 아주 좋음
장아지는 곰취 장아지 참고 하시길
곰취 요리
곰취는 쌉싸름한 맛을 좋아 하시는 분은 생쌈으로 드시고 쌉싸름한 맛이 거북한 분들은 데쳐서 쌈으로 드시면 향긋한 향을 즐길수 있습니다
곰취는 년중 생산이 안되는 관계로 오래 두고 드시는 방법으로 장아찌를 담아 드십니다
1, 곰취를 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 면실로 한 묶음씩 묶어 열에 견디는 용기에 차곡차곡 넣고 곰취가 들뜨지 않게 깨끗한 돌이나 무거운 용기로 눌려준다
이때 곰취 줄기는 잘라내지 않고 그대로 담아야 향이 진함
2, 간장과 물을 1:3비율에 설탕과 식초를 본인의 기호에 맞게 넣고 팔팔 끓여서 끓인 상태로 준비된 곰취에 붓고 두껑을 덮어 서늘한곳에 보관한다
3, 3~4일후 곰취를 건져내고 간장물만 다시 끓여 완전히 식힌후 다시 곰취에 붓는다
4, 일주일후 3에 방법을 2~3회 반복하여 냉장 보관한다
취나물 대표적인 나물로
그 요리법은 다 아시리라 믿습니다
토종참나물
생채겉절이를 하여 드실수 있고
부침이나 데쳐서 무쳐 드실수 있습니다
장아지는 질겨지는 습성이 있구요
<요리법>
*곤드레나물밥
1. 곤드레나물은 말린나물: 미리 불려 삶아 씻어서 물기를 짜고 알맞게 썬다
생채: 삶아 씻어 건진 다음 물기를 짜고 썬다
2. 썰어 놓은 곤드레나물에 들기름을 넣어 버무려 놓는다.
(취향에 따라 버무린 후 후라이팬에 볶아서 써도 됨)
3. 쌀을 씻어 밥물을 잡아 다른 용기에 담는다
4. 들기름에 버무린 곤드레를 솥밑에 깔고 씻어 놓은 쌀과 밥물을 부어 밥을 한다.
5. 밥이 다 되면 곤드레나물을 고루 섞어서 푼다음 양념장을 알맞게 넣고 비벼먹는다.
[양념장]
-간장장: 간장, 고추, 파, 마늘, 통깨, 참기름 등을 넣어 혼합한다
-볶음장: 막장(또는 된장)에 고추, 파, 마늘, 통깨 등을 넣어 볶는다
*곤드레된장찌개
-곤드레를 물에 불린다음 물기를 적당히 짠후 썬다음 된장을 넣어 버무린다.
-고추, 표고, 감자, 마늘등 양념을 넣고 버무린 곤드레와 끓인다
*곤드레 무침(생채)
-데친 곤드레를 적당히 썰어 소금으로 간을 맞추고 들기름으로 무친다
-데친 곤드레를 적당히 썰어 된장으로 무친다
*곤드레 볶음(건나물)
-건나물을 물에 불린후 삶아 씻어 물기를 적당히 짠후 들기름, 다진마늘, 다진파, 간장을 넣고
볶는다
*곤드레국(생채)
-멸치와 다시마를 우린 물에 된장을 풀고 데친 곤드레를 넣어 끓인다
*곤드레생선조림
-곤드레를 삶아 씻어 적당히 썬후 냄비에 깔고 그위에 생선을 얹고 양념장을 끼얹어 조린다
*그외 곤드레김치와 곤드레장아찌로도 먹을수 있다
판매자: 산사랑산채원 전연택
연락처: 011 373 5245 033 563 5245
생산지: 강원도 정선군 정선읍 북실리 635
입금은행: 농협 315023-52-052531
어수리 1kg에 7,000원
곰 취 1kg에 6,000원
취나물 2kg에 8,000원
참나물 1kg에 7,000원
곤드레 2kg에 8,000원
택배비는 별도이며 3,000원입니다
금액이 30,000원 넘으면 택배비 무료입니다
신상노출을 꺼리시는 분은 쪽지로 주문하세요
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