100가지 산약초를 했어 효소 담을려고 청정지역 강원산에만 다녀요.
완전 약초마니 아짐이죠
산행하다 힘들면 요렇게 한컷하고 놀죠.
100가지 산,약초 발효중
산야초효소의 복용방법
1. 생수 2리터에 과일 효소 8:2생수 8 효소2 대 비율로 섞어드신다.
2. 빈혈 또는 저혈당으로 현기증이 있을때에는 수시로 복용하면 좋다.
3. 녹즙을 먹을 때 효소를 적당량 가미하여 먹으면 흡수에 도움이 된다.
4. 보통 음료수처럼 마실때에는 5배~ 10배의 물을 타서 마시면 된다.
5. 외출시 효소원액을 조그만 병에 담아가지고 가면 어디에서나 물만 타서 먹을수 있으니
물 걱정을 하지않아도 된다.
6. 만약에 식중독이나 배탈, 설사등 증세가 있을 때 효소액을 좀 진하게 타서 마시면 아주 잘 듣는다.
산야초효소 만들어서 이제 식구들 음료로 드세요.(만드는과정)
* 채취하는 산야초의 가짓수는 많을수록 좋다.
100가지 이상의 종류로 만든 것을 백초효소라 하는데,
이는 예로부터 '명약 중의 명약'으로 각광받았다.
1. 채취한 산야초를 먼저 저울에 단 다음, 깨끗이 씻어 물기를 뺀다
(씻기전과 후의 무게가 다름)
2. 항아리도 깨끗이 씻어 물기를 완전히 말린다음(소독을 하면 더욱 좋음)
3. 넓은 그릇에 재료와 설탕을 1:1로 하여 조금씩 뿌려가며 잘 버무린 다음
(설탕의 1/3 정도는 남겨서 맨나중에 위에 두껍게 덮는다)
4. 항아리를 면천이나 한지로 씌운 다음, 뚜껑을 덮고 그늘에 보관한다.
5. 다른 재료가 생길 때마다 계속하여 재료를 채워넣은 후, 일주일쯤 후에
푹 줄어든 양을 보아 항아리의 7~8할 쯤 되면 더 이상 넣지않는다.
(가득하면 발효될때 넘침으로 잘 살펴보아야 한다)
6. 가끔씩 위, 아래를 섞어주어 골고루 숙성이 되게하고 아래에 설탕이
가라앉지 않도록잘 저어둔다.
7. 항아리마다 재료명과 날짜를 표시해 두고, 6개월 날짜를 크게 써놓으면 좋다.
8. 6개월이 되면 발효된 식품들을 걸러낸 다음, 다시 항아리에 담아 최소한 1년이상
오랫동안 숙성시킨다(암환자는 처음 시작한 날로부터 2년 후에 먹도록 한다)
9. 숙성된 효소를 병에 담아서 보관하면 몇년이 지나도 변질되지 않는다.
또한 오래된 것일수록 좋다.
효소발효과정은 1년동안 계속 신경써서 항아리를 잘 관찰해야하고
완전 발효 되면 이제 가스가 안생기고 설탕성분도 전혀없죠.
요즈음 자녀들은 인스턴트음료에만 길들여져서 면역성이 약해진답니다.
자연에서 채취해서 2년간 발효한 야생 과일 음료를 드시게 해보세요.
다이어트 할때도 물대신 음료로 드시도 좋,고 병중회복에도 좋더라구요.
요리 하실때 갈비양념에도넣고 초장만들때. 피클 짱아치담을때 넣어드시면 향이 참 좋아요.
효소시럽 1병이면 생수 1,8리터 8병 만들어 드실수 있어요.
판매자 :숲향기( 민점분 )
야생오미자 효소 : 1,5리터 판매가격 50,000만원 ( 5병 판매완료)
야생과일 효소 : 1,8리터 판매 가격 50,000만원
백초효소 : 1,8리터 판매가격 50,000만원
계좌번호 : 국민은행 : 048 24 0436 551
민점분
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댓글 주문 하신님들 죄송 합니다. 다시 한번더
꼬리글 올려 주시겠 습니까?
매미님 글 삮제 요청으로 글을 지운다는것이
다른 글까지 다 날아 가버렸네요.
주소,전화번호,성명은 쪽지로 보내주세요.
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