양파를 채를 썰어 붉은 포도주에 넣고 봉하여 2-3일 후에 건더기는 꺼내고 포도주만 밀봉하여 냉장고에 보존해 놓고,
1일 2-3회 50㎖ 정도(소주잔 한잔)씩 마신다.
이것의 약효는 지면이 부족할 지경이다.
* 당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 된다.
* 노안, 무릎 통증이 나았다.
* 얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고, 혈압약으로 못고친 고혈압이 정상화 되었다.
* 무릅 통증 때문에 앉지도 서지도 못했는데 양파 와인을 마시고 거의 해소 되었다.
* 벽을 짚고야 걸을 수 있었던 무릎 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10㎏ 감소
* 양파 와인을 매일 마셨더니 일주일 만에 이명(耳鳴)이 딱 나았고 무릎 아픈 것도 개선
* 양파 와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서 비문증(飛文症:눈에서 모기가 나는것 처럼 보이는 증상)이 해소 되었다.
* 양파 와인을 상음 했더니 변비, 소변이 시원치 않던 것, 두통이 싹 가시고, 백발과 주름살까지 감소됨.
이상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지 장쾌가 명예를 걸고 수십페이지에 체험 사례와 함께 소개된 것이다.
맛있는 양파 제조법
* 재료
양파 1-2개,붉은 포도주 400-500㎖ 기호에 따라 꿀을 넣어도 된다.
* 만드는 법
1. 양파를 씻어서 겉껍데기를 벗기고 팔등분 또는 굵은 채처럼 썬다.
2. 입이 넓은 용기에 넣고 포도주를 붓는다.
3. 뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2-3일 재운다.
4. 채에 쏟아 받쳐 와인만 병에 넣어 냉장고에 보관하고 마신다.
5. 와인에서 빼낸 양파는 반찬으로 무쳐 먹어도 좋다
6. 도무지 술을 입에도 못 대는 사람은 따뜻한 물에 희석해서 마신다.
7. 또는 냄비에 넣고 끓여 알코올 기운을 날려 보내고 마셔도 된다.
'이런 저런 정보 > 이런저런 정보' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 아플때 (0) | 2008.05.15 |
---|---|
[스크랩] 독소를 없애는 음식 (0) | 2008.05.15 |
[스크랩] 포토샵 배우기! (0) | 2008.05.15 |
오래 사랑하려면 욕실을 따로 사용해라...[펌] (0) | 2008.04.22 |
약과 함께 먹으면 안되는 음식 (0) | 2008.03.28 |